Quiche con spinaci, pancetta e caciotta

 

Adoro le torte salate in tutte le loro forme e dimensioni… Sono buone, semplici da preparare, buone sia calde che fredde, comode da trasportare per un pic nic o perchè no in ufficio… devo aggiungere altro? 🙂

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 350 gr di spinaci surgelati
– 1 confezione da 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
– caciotta (o altro formaggio) qb
– 2 uova
– sale/pepe qb

Per prima cosa preparare gli spinaci: le alternative sono due
1) sbollentarle in padella con un filo d’olio o burro, un pizzico di sale e due cucchiai d’acqua
2) metterli in un piatto con un pizzico di sale e cuocerli al microonde finchè non si scongelano 🙂
Frullare gli spinaci, aggiungere il pepe e le 2 uova.
In un padellino far croccare leggermente la pancetta e aggiungerla al composto di spinaci (in alternativa metterla a crudo)
Stendere la sfoglia con la sua carta forno in una teglia. Bucherellarla con una forchetta. Aggiungere il composto livellandolo. Tagliarci sopra delle fettine di caciotta e richiudere i bordi.
Infornare a 220° per 15/20 minuti

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3 Risposte a “Quiche con spinaci, pancetta e caciotta”

    1. le torte salate sono buone perchè si prestano a mille varianti sia di “contenitore” che di “contenuto” … serve solo un pò di fantasia 🙂

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