Oggi vi propongo un purè di patate alternativo con l’aggiunta della zucca al suo interno. Questo purè è ottimo come contorno, per fare un gattò al forno, delle crocchette… insomma sbizzarritevi! 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di patate (se sono un pò vecchie e farinose è meglio)
- 500 gr di zucca
- 40 gr di formaggio grattugiato
- sale e noce moscata
- 30 gr di burro
- 400 ml di latte
Nel procedimento vi lascio sia la versione bimby che senza bimby
Con il bimby:
posizionate la farfalla nel boccale, inserite le patate e la zucca tagliate a cubetti, il latte, il sale e mettete in cottura per 25 min temp 100° vel 1
al termine unite il burro, il formaggio grattugiato e amalgamate per 20 sec vel 3
Oppure…
Lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente, e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con una forchetta, e poi scolatele. (a parte potete cuocere la zucca, basteranno anche pochi minuti nel microonde!)
Sbucciate le patate ancora calde, poi riducetele a tochetti e passatele nello schiacciapatate, facendo ricadere la purea nello stesso tegame ancora caldo nel quale le avete lessate. Passate anche la zucca e mischiate il tutto.
Mettete il tegame sul fuoco bassissimo, tanto per mantenerlo caldo, e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti, e poco alla volta il latte bollente, finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. Aggiustate di sale, e unite una grattatina di noce moscata, e del formaggio grattugiato.
Servite caldo e buon appetito! 🙂
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