Tempo fa vi ho presentato la ricetta del banana bread, un plumcake di origine anglosassone, a base (ovviamente) di banane e aromatizzato alla cannella.
Ad un filone simile appartiene anche la ricetta che vi presento oggi: il pumpkin bread, un plumcake a base di zucca.
Il gusto particolare vi sorprenderà positivamente e non vedrete l’ora di rifarlo! 🙂
Ingredienti (per uno stampo da plumcake 24x12x7)
(ho tradotto e riadattato la ricetta trovata su un sito inglese)
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 240 gr di purea di zucca
- 120 ml di olio di oliva (io ne ho messo 80 di semi)
- 2 uova
- 50 ml di acqua
- noce moscata
- cannella
- noci tritate
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di bicarbonato
Per prima cosa pulite ben bene la zucca e fatela cuocere: con un pochino d’acqua sul fuoco, in forno, in microonde, pentola a pressione… come preferite :). Una volta cotta scolatela se necessario, frullatela con un frullatore ad immersione e lasciate che si raffreddi.
In una ciotola mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Aggiungete la zucca, l’olio, le uova, l’acqua, le noci e le spezie (che aggiungerete in base ai vostri gusti).
Mescolate ben bene con un cucchiaio di legno o aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.
Versate il composto
Infornate a 180° per 50-60 minuti.
A differenza dei classici plumcake il risultato finale non è simile a quello di una ciambella asciutta ma si presenta piuttosto umido.
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