Pumpkin bread – Plumcake alla zucca | Ricetta dolce

pumpkin breadPumpkin bread – Plumcake alla zucca | Ricetta dolce

Tempo fa vi ho presentato la ricetta del banana bread, un plumcake di origine anglosassone, a base (ovviamente) di banane e aromatizzato alla cannella.

Ad un filone simile appartiene anche la ricetta che vi presento oggi: il pumpkin bread, un plumcake a base di zucca.

Il gusto particolare vi sorprenderà positivamente e non vedrete l’ora di rifarlo! 🙂

Ingredienti (per uno stampo da plumcake 24x12x7)

(ho tradotto e riadattato la ricetta trovata su un sito inglese)

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 240 gr di purea di zucca
  • 120 ml di olio di oliva (io ne ho messo 80 di semi)
  • 2 uova
  • 50 ml di acqua
  • noce moscata
  • cannella
  • noci tritate
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di bicarbonato

Per prima cosa pulite ben bene la zucca e fatela cuocere: con un pochino d’acqua sul fuoco, in forno, in microonde, pentola a pressione… come preferite :). Una volta cotta scolatela se necessario, frullatela con un frullatore ad immersione e lasciate che si raffreddi.

In una ciotola mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Aggiungete la zucca, l’olio, le uova, l’acqua, le noci e le spezie (che aggiungerete in base ai vostri gusti).

Mescolate ben bene con un cucchiaio di legno o aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.

Versate il composto

Infornate a 180° per 50-60 minuti.

A differenza dei classici plumcake il risultato finale non è simile a quello di una ciambella asciutta ma si presenta piuttosto umido.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

ps. – Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

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