Pomodori freddi ripieni di riso | Ricetta veloce
Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce da preparare e fresco e leggero da gustare 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 8 pomodori da insalata tondi e sodi
- 80 gr di riso basmati
- 150 gr di mais in scatola
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 150 gr di provola o altro formaggio a pasta dura
- sale, olio extravergine d’oliva
Per prima cosa lavate accuratamente i pomodori. Con un coltello affilato tagliate la calotta e svuotateli delicatamente eliminando i semi e conservando la polpa.
Salateli leggermente e capovolgeteli su un tagliere in modo che siano conditi ma perdano un pò di liquido in eccesso.
Nel frattempo preparate l’insalata di riso che sarà , poi, il ripieno dei pomodori.
Versate il riso basmati in un colino e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare le impurità e l’amido in eccesso.
Cuocete il riso in acqua leggermente salata per i minuti indicati sulla confezione.
Scolate il riso e ripassatelo sotto il getto di acqua fredda in modo che si blocchi la cottura e i chicchi restino ben sodi.
In una ciotola capiente versate il riso, il mais (se in scatola eliminate il liquido di conservazione), il prosciutto e il formaggio a cubetti.
Se preferite potete aggiungere altri ingredienti per rendere l’insalata di riso più ricca e gustosa.
Se necessario aggiustate di sale e condite con abbondante olio extravergine d’oliva.
Riempite i pomodori, messi da parte, con l’insalata di riso.
Potete servire questo piatto unico subito o preparare il tutto in anticipo e conservare i pomodori ripieni in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
Consiglio, comunque, di consumare i pomodori freddi ripieni di riso entro 24 ore per evitare che il pomodoro inacidisca.
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