Polpette di melanzane al sugo | Ricetta

polpette di melanzane al sugoPolpette di melanzane al sugo | Ricetta

Oggi vi propongo una ricettina semplice, le polpette di melanzane al sugo 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grandi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pane
  • pangrattato qb
  • mezzo spicchio d’aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale
  • mezza cipolla rossa
  • 500 gr di salsa di pomodoro fresco + basilico
  • olio extravergine d’oliva

Lavate le melanzane, privatele delle estremità e di un pochino di buccia e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.

Lessate le melanzane in abbondante acqua salata per una decina di minuti finchè non risulteranno morbide.

Scolatele e lasciatele intiepidire.

Strizzate un pò le melanzane dall’acqua in eccesso e mettetele in una ciotola capiente.

Aggiungete il pane precedentemente ammollato e ben strizzato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente con una mezzaluna.

Aggiustate di sale e iniziate ad amalgamare bene il composto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete poco pangrattato alla volta.

Fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta.

In una pentola bassa e larga fate soffriggere leggermente la cipolla con un filo d’olio.

Fate le polpette grandi più o meno come una noce e adagiatele sul fondo della pentola.

Fate rosolare le polpette da tutti i lati e poi versate la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere con il coperchio per almeno una mezz’oretta a fuoco basso.

Queste polpette sono ottime come secondo e il sugo in eccesso si presta bene a condire la pasta 😉

Ps. per una versione un pò meno leggera ma moooolto saporita potete friggere prima le polpette e poi ripassarle nel sugo 😉

Pps. bagnando il pane nell’acqua ed eliminando il formaggio grattugiato questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al lattosio 😉

Ti piacciono le melanzane? –> qui trovi tante ricette con questo ingrediente

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