Pollo all’arancia | Ricetta veloce
Siete a corto di idee per la cena? Questa è una di quelle ricette con pochi ingredienti, pronte in pochi minuti e, soprattutto, gradita da tutta la famiglia 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo/tacchino intero o a fettine
- il succo di due arance
- una noce di burro
- 2 cucchiai di farina
- sale qb
Se usate il petto di pollo/tacchino intero (sicuramente più economico!) tagliatelo a cubetti non troppo grandi e possibilmente di dimensioni più o meno uguali in modo che la cottura possa risultare più omogenea 🙂 (se usate le fettine saltate questo passaggio).
Infarinate ben bene la carne.
In una padella abbastanza capiente fate sciogliere una noce di burro.
Aggiungete il pollo/tacchino e fatelo rosolare su tutti i lati mescolando spesso in modo che non si attacchi.
Spremete due arance e versate il succo ottenuto nella padella, salate leggermente.
In pochissimi minuti il succo di arancia si rapprenderà formando insieme alla farina una deliziosa cremina di accompagnamento.
Servite caldo e buon appetito! 🙂
ps. se preferite, usando lo stesso procedimento, potete sostituire la carne di pollo con quella di tacchino o coniglio e il succo di arancia con quello di limone. Se amate il sapore intenso degli agrumi potete aggiungere oltre al succo anche un pò di scorza di arancia o limone grattugiata.
* un piccolo trucchetto per tagliare più facilmente la carne di pollo senza che si “spiattelli” troppo sul coltello: mettetela in freezer per una mezz’oretta, la carne diventerà più soda e voi farete meno fatica a tagliarla… se i petti erano già congelati ancora meglio, tagliateli prima che siano completamente scongelati 😉 *
Cercate altre idee per preparare il pollo o il tacchino in modo diverso dalla solita fettina? Qui e Qui ne troverete parecchie! 🙂
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