Oggi vi propongo la ricetta del pollo al curry in versione veloce e leggera, in fondo alla ricetta vi spiego invece la mia versione “completa” 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di Riso Basmati
- 300 gr di Pollo
- un cipollotto
- un cucchiaino di curry
- sale
- olio
Lavate accuratamente il riso e cuocetelo in una pentola con un pò di acqua leggermente salata (le proporzioni sono più o meno una tazza e mezzo di acqua per ogni tazza di riso). Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
In una padella antiaderente ho fatto appassire un cipollotto tagliato finemente, con due cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Ho aggiunto il pollo tagliato a pezzetti, il curry, altri due cucchiai di acqua tiepida e ho fatto cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Ho messo il tutto nel piatto e condito con un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo.
Un piatto semplice, veloce, leggero… e appetitoso! 🙂
Nella versione “completa”
Scaldo un cucchiaio di olio in una padella, aggiungo il cipollotto tagliato finemente, il pollo tagliato a dadini, il curry, faccio cuocere per 10 minuti e poi aggiungo della panna da cucina (qui in proporzione ne avrei usato 100 gr), lascio amalgamare bene per qualche minuto e poi servo il tutto con il riso basmati cotto e condito con un filo d’olio a crudo.
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Grazie per il pollo al curry (versione veloce e leggera)…veramente gentili ^_^