Polenta con salsiccia e gorgonzola | Ricetta
Oggi vi presento un modo gustoso per servire la polenta… Certo, non è il massimo della leggerezza ma con questo tempo cupo e fresco tutto ci è concesso 🙂
[banner]
Per fare la polenta ho usato il bimby, se siete tradizionalisti armatevi di pazienza e usate pure il paiolo, se non lo siete affatto credo che per voi sia più comoda usare quella istantanea che cuoce in pochi minuti 🙂
Le dosi che vi propongo qui sono per 4 persone:
- 400 gr di farina gialla bramata (farina di granoturco)
- 1500 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale grosso
Versare nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portare a bollore: 12 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 la farina.
Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;
cuocere: 40 minuti (io preferisco 50 minuti) a 100° velocità 2.
Una volta cotta versatela in una teglia e livellatela, appoggiateci sopra un piatto fondo, premete un pochino per formare una conca e lasciate riposare la polenta.
Preparate il condimento con salsiccia fresca e gorgonzola
In una padella calda versate la salsiccia privata della pelle e sgranata un pò con le mani.
Quando sarà ben rosolata aggiungete il gorgonzola, spegnete quando si sarà formata una bella cremina omogenea.
Togliete il piatto dalla polenta e versate nella conca ottenuta il condimento.
Se preferite potete prepararla in anticipo e poi scaldarla un pò all’ultimo minuto.
In alternativa potete preparare la polenta, versarla su un tagliere in legno e servirla a fette in modo tradizionale, come nella prima foto 😉
Buon appetito! 🙂
ho preparato la polenta con salsiccia mi e’ venuta buonissima……