Pizzoccheri della valtellina con scarola | Ricetta
Oggi vi propongo una personale rivisitazione dei classici pizzoccheri valtellinesi con patate, verza e formaggio.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pizzoccheri secchi
- 500 gr di patate
- 1 grosso cespo di scarola
- 300 gr di formaggio Casera
- 100 gr di burro
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- qualche fogliolina di salvia
La ricetta, seppur non leggerissima, è molto semplice da realizzare 🙂
Pulite e lavate la scarola e tagliatela a pezzetti.
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti.
In una pentola abbastanza capiente mettete a lessare le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete la scarola e i pizzoccheri e fate cuocere tutto insieme per altri 10 minuti.
Tagliate il formaggio Casera a scaglie e grattugiate il formaggio.
Fate fondere il burro con l’aglio e la salvia.
Versate in una teglia strati di pizzoccheri con le verdure alternati ai formaggi e ricoprite il tutto con il burro fuso e abbondante formaggio grattugiato.
Servite i pizzoccheri della valtellina caldi così, o, ancora meglio, dopo averli ripassati in forno a 200° per circa 10-15 minuti in modo che i formaggi si sciolgano.
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