Pizzoccheri della valtellina con scarola | Ricetta

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Oggi vi propongo una personale rivisitazione dei classici pizzoccheri valtellinesi con patate, verza e formaggio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di pizzoccheri secchi
  • 500 gr di patate
  • 1 grosso cespo di scarola
  • 300 gr di formaggio Casera
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche fogliolina di salvia

La ricetta, seppur non leggerissima, è molto semplice da realizzare 🙂

Pulite e lavate la scarola e tagliatela a pezzetti.

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti.

In una pentola abbastanza capiente mettete a lessare le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete la scarola e i pizzoccheri e fate cuocere tutto insieme per altri 10 minuti.

Tagliate il formaggio Casera a scaglie e grattugiate il formaggio.

Fate fondere il burro con l’aglio e la salvia.

Versate in una teglia strati di pizzoccheri con le verdure alternati ai formaggi e ricoprite il tutto con il burro fuso e abbondante formaggio grattugiato.

Servite i pizzoccheri della valtellina caldi così, o, ancora meglio, dopo averli ripassati in forno a 200° per circa 10-15 minuti in modo che i formaggi si sciolgano.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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