Pizzoccheri con zucca, noci e parmigiano | Ricetta

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L’altro giorno ho aperto una delle ultime zucche che ho in cantina, ecco cosa ne è venuto fuori… un piatto molto sfizioso e veloce da realizzare 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pizzoccheri secchi
  • 500 gr di zucca già pulita
  • 150 gr di gherigli di noci
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e olio qb

Per prima cosa rompete le noci 🙂

Tritate grossolanamente i gherigli con un coltello e fatele tostare per un paio di minuti in una padella antiaderente (attenzione a non bruciarle!)

Pulite la zucca, privatela dei semi, della buccia e dei filamenti e tagliatela a dadini.

Nel frattempo potete mettere sul fuoco l’acqua per la pasta 😉

In una padella abbastanza capiente versate un paio di cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, quando è caldo aggiungete la zucca e fatela rosolare ben bene a fiamma medio alta.

Cuocete la pasta al dente, scolatela conservando un pò di acqua di cottura e aggiungetela alla zucca in padella.

Aggiungete i gherigli di noce tostati e abbondante parmigiano.

Amalgamate bene il tutto aiutandovi con un pò di acqua di cottura della pasta.

Il piatto è pronto! Semplice, veloce e buonissimo! 🙂

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