L’altro giorno ho aperto una delle ultime zucche che ho in cantina, ecco cosa ne è venuto fuori… un piatto molto sfizioso e veloce da realizzare 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pizzoccheri secchi
- 500 gr di zucca già pulita
- 150 gr di gherigli di noci
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale e olio qb
Per prima cosa rompete le noci 🙂
Tritate grossolanamente i gherigli con un coltello e fatele tostare per un paio di minuti in una padella antiaderente (attenzione a non bruciarle!)
Pulite la zucca, privatela dei semi, della buccia e dei filamenti e tagliatela a dadini.
Nel frattempo potete mettere sul fuoco l’acqua per la pasta 😉
In una padella abbastanza capiente versate un paio di cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, quando è caldo aggiungete la zucca e fatela rosolare ben bene a fiamma medio alta.
Cuocete la pasta al dente, scolatela conservando un pò di acqua di cottura e aggiungetela alla zucca in padella.
Aggiungete i gherigli di noce tostati e abbondante parmigiano.
Amalgamate bene il tutto aiutandovi con un pò di acqua di cottura della pasta.
Il piatto è pronto! Semplice, veloce e buonissimo! 🙂
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