Pizzette soffici al latte | Ricetta
Oggi ricettina semplice e sfiziosa per realizzare delle deliziose pizzette soffici soffici al latte… i vostri bambini, e non solo, apprezzeranno đ
Ingredienti per circa 30 pizzette da 10 cm di diametro
- 600 gr di farina 0
- 300 gr di latte
- 120 gr di licoli rinfrescato (o mezzo cubetto di lievito di birra)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero o di malto o di miele
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sciogliete il licoli nel latte (se usate il lievito di birra aumentate di 20-30 gr la quantitĂ di latte) e aggiungete lo zucchero (io, spesso, uso il miele di acacia delle apine di mio papĂ , dona un colore, profumo e sapore diverso al pane e ai lievitati đ ).
Aggiungete poco alla volta la farina al latte continuando ad impastare, versate, infine, l’olio e il sale.
Lasciate lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente, oppure impastate la sera, fate lievitare un paio dâore a temperatura ambiente e poi trasferite in frigo per 18-24 ore. Togliete lâimpasto dal frigo almeno 3-4 ore prima di cuocerle.
Formate delle palline con lâimpasto e disponetele, distanziandole, su varie teglie antiaderenti o leggermente oliate o ricoperte con carta forno, lasciate lievitare per unâoretta.
Appiattite delicatamente le vostre palline con la punta delle dita, senza sgonfiarle, e versate sulla superficie una cucchiaiata di salsa di pomodoro (io uso pomodori pelati fatti in casa, ben scolati e frullati con il minipimer insieme ad un pizzico di sale, origano e olio) e il condimento che preferite.
Infornate a 220° per 10 minuti, aggiungete un pò di mozzarella ben asciutta (adagiata a fette almeno da un paio dâore sulla carta da cucina) e infornate per altri 5 minuti finchè non sarĂ sciolta.
Buon appetito!
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