Pizzette di pasta sfoglia | Ricetta ideale per buffet
Quante volte andando alle feste avrete visto e mangiato queste buonissime pizzette, i bambini le adorano! Un risvolto della medaglia, a dire il vero, è il costo al kg comprandole in rosticceria o in pasticceria che non è tra i più bassi.
Se state pensando di organizzare un buffet, volete risparmiare qualcosa e nello stesso tempo avere la soddisfazione di dire “le ho fatte io…” ora vi spiego come fare 🙂
Per circa 20 pizzette:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
sopra potete aggiungere quello che più vi piace: pomodoro, mozzarella, olive, wurstel…
io ne ho preparate anche un pò solo con pomodoro, sale, origano e olio, il mio compagno le adora! 🙂
Andiamo alla ricetta! 🙂
Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta formate tanti cerchi, togliete la pasta in eccesso (per non buttarla io la stendo di nuovo e faccio altri cerchi) e adagiate la carta forno su una teglia.
Bucherellate la superficie dei dischetti con i rebbi di una forchetta.
In una ciotolina sbattete l’uovo e aiutandovi con un pennellino spennellate la superficie delle pizzette.
A questo punto potete farcirle come volete.
Infornate in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, in base alla potenza del vostro forno.
Sono veloci da preparare… saranno un successo… e avrete anche risparmiato! 🙂
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