Pizzette di melanzane | Ricetta sfiziosa
Questa ricetta è semplicissima da preparare, è molto gustosa, adatta anche ai vostri bambini… ed è leggera! 🙂
Non vi scrivo le dosi perchè si va abbastanza ad occhio 🙂
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Ingredienti:
- melanzane
- pomodori o pomodori pelati o salsa di pomodoro
- mozzarella
- basilico
- sale e olio extravergine d’oliva
La ricetta è semplicissima e veloce, potete gustarla sia nella versione fredda senza forno che calda e filante.
Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a fette di circa 1 cm.
Mettetele in uno scolapasta, aggiungete un pò di sale grosso e lasciatele a spurgare per circa 1 ora in modo che possano eliminare un pò di liquido di vegetazione che le rende, a volte, amare.
Lavatele ben bene sotto l’acqua corrente.
Procedimento uno:
Cuocetele sulla griglia, nella bistecchiera o sulla piastra e mettetele da parte.
Versate un pò di salsa di pomodoro sulle melanzane e della mozzarella asciutta e tritata.
Servite accompagnandole con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di basilico fresco.
oppure
Procedimento due:
Prendete una teglia, ricopritela di carta forno, adagiate le melanzane a fette senza sovrapporle, cospargetele con un pò di pomodoro fresco, sale, origano, olio e mozzarella.
Infornate a 200° per 15 minuti… e le pizzette di melanzane calde e filanti sono pronte!
Semplice, no? 🙂
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