Oggi vi propongo la ricetta di una polenta con pomodoro e formaggio che si credeva una pizza… 🙂
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Per fare la polenta ho usato il bimby, se siete tradizionalisti armatevi di pazienza e usate pure il paiolo, se non lo siete affatto credo che per voi sia più comoda usare quella istantanea che cuoce in pochi minuti
Le dosi che vi propongo qui sono per 2 pizze da 32 cm di diametro:
- 400 gr di farina gialla bramata (farina di granoturco)
- 1500 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale grosso
Versare nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portare a bollore: 12 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 la farina.
Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;
cuocere: 40 minuti (io preferisco 50 minuti) a 100° velocità 2.
Una volta cotta versatela in due teglie leggermente unte d’olio e livellatela.
Versate in superficie a piacere della salsa di pomodoro e del formaggio
Infornate a 220° per 10-15 minuti in modo che il formaggio si sciolga e nella base e nei bordi si crei una sorta di crosticina croccante alla polenta
La pizza di polenta è pronta…
Buon appetito! 🙂