Oggi ricettina sfiziosa, soprattutto per i bambini che adorano gli hamburger di carne e la pizza 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di carne di manzo tritata (se preferite fate un mix con quella di maiale)
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- pan grattato se necessario
- 200 gr di salsa di pomodoro fresco con basilico
- 70 gr di scamorza o del formaggio che preferite
- (come per le polpette, per legare il composto, se avete intolleranze o problemi di colesterolo, potete sostituire le uova con una patata lessa).
Ho cotto la pizza di carne in una padella con fondo di diametro di 20 cm, quando fa meno caldo, se preferite, potete cuocerla anche in forno 😉
Preparate l’impasto della base mescolando insieme la carne con le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Non ho aggiunto il prezzemolo perchè ho preferito abbondare con il basilico nel sugo e non ho aggiunto l’aglio perchè c’era già la cipolla nel sugo, a voi la scelta degli ingredienti in base alle vostre preferenze 😉
Fate un impasto omogeneo e se necessario legate il tutto con un pochino di pangrattato.
Versate il composto sul fondo di una padella antiaderente (se è una buona padella non occorre ungerla 😉 ) e, livellandolo ad un’altezza di massimo 2 cm, dategli una forma il più possibile rotonda.
Cuocete il maxi hamburger per circa 10 minuti a fiamma medio-alta.
Aiutandovi con un coperchio giratelo come se fosse una frittata e mentre cuoce sul fondo distribuite sulla superficie la salsa di pomodoro e il formaggio.
Cuocete per altri 10 minuti e la vostra pizza di carne è pronta per essere gustata 😉
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