Pizza a forma di cuore con farina di ceci | Ricetta
Chi conosce la mia fanpage su facebook –> – Gnam Gnam – avrà già visto questa foto, avevo usato, infatti, questa ricetta per partecipare ad un concorso… e l’ho anche vinto! 🙂
Oggi ve la ripropongo, oltre che perchè buonissima nel gusto, perchè a vederla mi mette di buon’umore, perchè ha i colori del tricolore… e perchè potete prepararla per stupire la vostra metà 🙂
Ingredienti per l’impasto:
- 150 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di farina di ceci
- 320 gr acqua
- 20 gr olio
- 1/2 cubetto di lievito
- 10 gr Zucchero
- 10 gr Sale
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Impastate bene.
Mettete il composto in un recipiente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
Ungete due teglie con un pò di olio, stendete metà impasto, farcite a piacere (ho usato salsa di pomodoro, spinaci e bocconcini di mozzarella a crudo).
Cuocete in forno a 200° fino a completa cottura.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui
[banner]