Pizza a forma di cuore con farina di ceci | Ricetta

Pizza a forma di cuore con farina di ceci | Ricetta

Chi conosce la mia fanpage su facebook –> Gnam Gnam – avrà già visto questa foto, avevo usato, infatti, questa ricetta per partecipare ad un concorso… e l’ho anche vinto! 🙂

Oggi ve la ripropongo, oltre che perchè buonissima nel gusto, perchè a vederla mi mette di buon’umore, perchè ha i colori del tricolore… e perchè potete prepararla per stupire la vostra metà 🙂

Ingredienti per l’impasto:

  • 150 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di ceci
  • 320 gr acqua
  • 20 gr olio
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 10 gr Zucchero
  • 10 gr Sale

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Impastate bene.

Mettete il composto in un recipiente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).

Ungete due teglie con un pò di olio, stendete metà impasto, farcite a piacere (ho usato salsa di pomodoro, spinaci e bocconcini di mozzarella a crudo).

Cuocete in forno a 200° fino a completa cottura.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.