Petto di tacchino con patate alla pizzaiola | Ricetta
Pollo (o tacchino) e patate è un abbinamento classico… che ne dite di una versione super golosa arricchita con pomodoro e formaggio?
Quella che vi propongo oggi è una versione veloce per rendere più saporito il classico petto di pollo (o tacchino)… anche i bambini ringrazieranno! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di petto di tacchino (intero o a fette poco importa)
- 500 gr di patate
- 500 gr di pomodori, in questo caso pomodori pelati fatti in casa, o salsa di pomodoro
- 200 gr di formaggio (io ho usato della fontina ma va benissimo anche la scamorza)
- sale, olio extravergine d’oliva e origano qb
- uno spicchio di aglio
In un tegame abbastanza capiente versate un filo di olio extravergine d’oliva e adagiate uno spicchio di aglio.
Non appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodori pelati (o i pomodori freschi o la salsa di pomodoro), aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate.
Eliminate l’aglio e aggiungete le patate nel tegame contenente la salsa di pomodoro.
Prendete il petto di tacchino, in questo caso era a fette ma va benissimo anche quello intero (costa anche meno!), e tagliatelo a pezzetti in modo che possa cuocersi più velocemente e in modo uniforme e possa amalgamarsi bene ai sapori, e aggiungetelo alle patate e al pomodoro. Aggiustate di sale.
Quando sia le patate che il tacchino saranno cotti spegnete il fuoco, aggiungete un pò di origano secco sbriciolato e fettine di formaggio, in questo caso fontina ma va benissimo anche della scamorza.
Servite ancora caldo e buon appetito! La scarpetta è d’obbligo! 🙂
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