Crea sito

Pesce stocco con le patate | Ricetta

pesce stocco con le patatePesce stocco con le patate | Ricetta

Nei giorni scorsi sono venuti a trovarmi mia mamma e mio papà e tra le tante cose ne ho approfittato per farmi coccolare con qualche ricettina a base di pesce… mia mamma cucinava e io dietro a prendere appunti 😉

Oggi vi propongo il pesce stocco con le patate, ricetta molto diffusa nel meridione e, in particolare, in Calabria dove c’è una vera e propria tradizione per il pescestocco o stoccafisso, chiamato semplicemente “stocco”.

Il pesce stocco è la versione essiccata del merluzzo e in questa ricetta viene usato già “ammollato” per diversi giorni in acqua corrente.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di pesce stocco ammollato
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 500 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 cipolla rossa
  • olive verdi in salamoia
  • capperi
  • 2 foglie di alloro
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una costa di sedano
  • sale e olio qb

In un tegame basso e largo versate due cucchiai di olio, l’aglio e le patate tagliate grossolanamente, fate soffriggere leggermente.

Nel frattempo preparate un battuto con sedano, cipolla e prezzemolo a cui aggiungerete i pomodori pelati sminuzzati.

Aggiungete questi ultimi ingredienti alle patate e fate cuocere con coperchio a fiamma media per circa 15 minuti.

A metà cottura delle patate aggiungete 2 foglie di alloro, i capperi, le olive verdi e i filetti di stoccafisso ammollati a cui è stata tolta la pelle.

Fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 1 ora in modo che il pesce e le patate abbiano il tempo di cuocere e il resto degli ingredienti di amalgamarsi.

Il sughetto ottenuto è ottimo per condire la pasta 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.