Peperoni ripieni con tonno e uova sode | Ricetta
Oggi vi propongo la ricetta dei peperoni ripieni cotti al forno e farciti con tonno, uova sode e pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni grandi
- pane raffermo
- latte qb
- 160 gr di tonno sott’olio
- 2 uova sode
- 1uovo intero
- 200 gr di pomodori
- origano qb
- aglio qb
- olio extravergine d’oliva qb
Per prima cosa mettete in ammollo in pane raffermo nel latte
Lavate i peperoni accuratamente e tagliateli in due nel senso della lunghezza privandoli del picciolo e dei semi interni.
Lessate le uova e mettetele da parte.
Preparate il ripieno dei peperoni in una ciotola capiente: strizzate il pane raffermo, aggiungete le uova sode tagliate a fettine, il tonno sott’olio, i pomodori a cubetti, un pochino di aglio tritato e dell’origano e amalgamate bene il tutto aiutandovi a legare meglio gli ingredienti anche con un uovo intero.
Ungete una teglia e iniziate a riempire i peperoni con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio.
Adagiate i peperoni sulla teglia, aggiungete un pò di acqua e infornate il tutto a 200° per circa un’ora, fin quando il peperone alla base sarà ben cotto.
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