Peperoni ripieni con carne e olive | Ricetta

peperoni ripieni carne e olive verdi

Peperoni ripieni con carne e olive | Ricetta

Qui a Torino sembra ancora piena estate! Oggi vi propongo i peperoni ripieni con carne e olive, ricetta di mia mamma 😉

–> qui trovate la variante con tonno e uova sode 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni grandi
  • pane raffermo
  • latte qb
  • 400 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • 200 gr di pomodori maturi
  • olive denocciolate (in questo caso verdi)
  • origano qb
  • aglio qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Per prima cosa mettete in ammollo in pane raffermo nel latte.

Lavate i peperoni accuratamente e privateli della calotta superiore, del picciolo e dei semi interni.

Preparate il ripieno dei peperoni in una ciotola capiente: strizzate il pane raffermo, aggiungete la carne tritata, i pomodori a cubetti, le olive denocciolate, un pochino di aglio tritato e dell’origano e amalgamate bene il tutto aiutandovi a legare meglio gli ingredienti anche con due uova intere.

Ungete una teglia e iniziate a riempire i peperoni con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio.

Adagiate i peperoni sulla teglia, aggiungete un pò di acqua e infornate il tutto a 200° per circa un’ora, fin quando il peperone alla base sarà ben cotto.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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