Peperoni ripieni con carne e olive | Ricetta
Qui a Torino sembra ancora piena estate! Oggi vi propongo i peperoni ripieni con carne e olive, ricetta di mia mamma 😉
–> qui trovate la variante con tonno e uova sode 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni grandi
- pane raffermo
- latte qb
- 400 gr di carne macinata
- 2 uova
- 200 gr di pomodori maturi
- olive denocciolate (in questo caso verdi)
- origano qb
- aglio qb
- olio extravergine d’oliva qb
Per prima cosa mettete in ammollo in pane raffermo nel latte.
Lavate i peperoni accuratamente e privateli della calotta superiore, del picciolo e dei semi interni.
Preparate il ripieno dei peperoni in una ciotola capiente: strizzate il pane raffermo, aggiungete la carne tritata, i pomodori a cubetti, le olive denocciolate, un pochino di aglio tritato e dell’origano e amalgamate bene il tutto aiutandovi a legare meglio gli ingredienti anche con due uova intere.
Ungete una teglia e iniziate a riempire i peperoni con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio.
Adagiate i peperoni sulla teglia, aggiungete un pò di acqua e infornate il tutto a 200° per circa un’ora, fin quando il peperone alla base sarà ben cotto.
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