In campagna ci sono ancora un bel pò di peperoni, questa volta li ho arrostiti velocemente e li ho conditi con una panura a dir poco deliziosa 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di peperoni
- 100 gr di olive verdi
- 80 gr di mollica di pane
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Lavate i peperoni, asciugateli e arrostiteli in forno a 220° per circa 15 minuti o sul fornello su una piastra in ghisa.
Mettete i peperoni cotti ma ancora sodi in una busta di carta da pane e poi in un sacchetto di plastica, in questo modo sarà più facile pulirli una volta che si saranno intiepiditi.
Preparate nel frattempo la panure che userete per condirli.
Frullate la mollica (in alternativa potete usare del pan grattato) con il prezzemolo, l’aglio, l’origano e un pizzico di sale.
Se fate gratinare i peperoni al forno versate in una teglia un cucchiaio di olio, una parte di mollica condita, i peperoni puliti, le olive e i capperi dissalati, altra mollica e altro olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Se optate per gratinare i peperoni in padella versate l’olio e la mollica condita, fate rosolare un pò il tutto e poi aggiungete i peperoni, le olive e i capperi.
Potete servire questo contorno sia caldo che freddo.
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