Pastina con zucca e ricotta | Ricetta svezzamento
Oggi vi propongo una delle tante ricettine che preparo per la mia patata 🙂 Emma ha compiuto da poco i 9 mesi e, tranne qualcosina, mangia praticamente di tutto. E’ ancora sdentata ma ha il suo bel da fare a gattonare in giro per casa… è anche per questo motivo che scrivo poche ricette nel blog! 😀
Ingredienti per il passato di zucca:
- 1 litro di acqua
- 1 patata
- 1 carota
- 250 gr di zucca
Mettete l’acqua in una casseruola; aggiungete le verdure pulite, lavate e tagliate a pezzi.
Fate bollire per circa 1 ora (20 minuti nella pentola a pressione).
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Il passato così ottenuto si conserva in frigo per 24h, io, di solito, ne preparo un pò di più così riesco a congelare comode monoporzioni per la settimana.
Per la pappa:
- 200 ml di passato di zucca
- 2 cucchiai rasi di pastina
- 1 cucchiaio di ricotta fresca di mucca
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Versate il passato di zucca nel pentolino e quando raggiunge il bollore aggiungete la pastina.
Mescolate bene in modo che non si attacchi al fondo e, se necessario, aggiungete altro brodo caldo (o acqua bollente).
Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione (variano molto in base alla grandezza della pastina).
Quando la pastina è cotta spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta, l’olio e il parmigiano grattugiato.
La pappa è pronta!
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