Pasta con ragù di salsiccia, zucca e besciamella | Ricetta

pasta zucca salsiccia besciamellaPasta con ragù di salsiccia, zucca e besciamella | Ricetta

Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore un pò autunnale, quasi una coccola per il palato 🙂

Mi era avanzata un pò di besciamella da una precedente preparazione e allora ho deciso di metterla in questo ragù per amalgamare meglio il tutto 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta (in questo caso fileja calabresi, trovi la ricetta per farli in casa –> qui)
  • 200 gr di salsiccia
  • 300 gr di zucca
  • 3-4 cucchiai di besciamella
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, olio, noce moscata

La besciamella, in genere, la faccio sempre in casa, trovate la mia ricetta –> qui

Spellate la salsiccia, sgranatela con una forchetta e poi mettetela in una padella antiaderente a sgrassare un pò mescolando spesso.

Mettete la salsiccia cotta da parte. Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca tagliata a cubetti, aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta.

Unite nella stessa padella, la zucca, la salsiccia e la besciamella, scolate la pasta al dente e fate saltare tutto insieme per un minuto in modo che si amalgamino i sapori. Eventualmente aggiustate di sale e aggiungete una grattatina di noce moscata.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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