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Pasta con melanzane a funghetto e olive | Ricetta

pasta con melanzane a funghetto e olivePasta con melanzane a funghetto e olive | Ricetta

Con le ultime melanzane della stagione ho preparato questo condimento veloce e saporito che, vista la pioggia di questi giorni, ci fa ricordare un pò l’estate 😉

Le melanzane a funghetto sono un tipico contorno campano a base di melanzane, in genere quelle lunghe e viola scuro, tagliate a cubetti molto piccoli e pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite
  • 4 melanzane lunghe
  • 400 gr di pomodorini, io ho usato i piccadilly
  • una manciata di olive, in questo caso verdi
  • una cipolla (o uno spicchio d’aglio)
  • sale e olio

Lavate le melanzane, tagliate le estremità e riducetele a cubetti.

In una padella abbastanza capiente versate un paio di cucchiai di olio e quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla tagliata a dadini (o l’aglio) e le melanzane a cubetti.

Fate soffriggere il tutto per una decina di minuti.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Aggiungeteli alle melanzane e fate cuocere il tutto finchè i pomodori non saranno morbidi, circa altri 10 minuti.

Aggiungete le olive e, a piacere del peperoncino piccante e/o del basilico fresco.

Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela saltare in padella insieme al condimento.

Semplice, veloce e saporito, eh? 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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