Ieri vi ho fatto vedere alcuni modi per conservare i piselli freschi, e oggi, come promesso, vi propongo una ricettina per consumare i baccelli che di solito vengono buttati, ma che al loro interno contengono un bel pò di polpa buona buona 😉
Lavate i baccelli con cura e lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolateli e passateli nel passaverdure, conservate la crema e gettate la parte fibrosa.
Per la ricetta della pasta fresca sono andata un pò a tentativi, aggiungendo tutta la farina necessaria man mano che serviva 🙂
- 200 gr di crema di baccelli di piselli
- 300 gr di farina 00 + quella dello spolvero
- 300 gr di farina di grano duro
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Fate riposare l’impasto, avvolto in un canovaccio, per una mezz’oretta.
Procedete a stendere l’impasto poco per volta con il matterello o l’apposito attrezzo per stendere la pasta.
Io, in questo caso, ho fatto le tagliatelle ma potete fare lasagne o altri formati di pasta.
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Grazie per la dritta. Proverò quanto prima, perchè sembra deliziosa. Comunque, se può interessarle, mia madre ricavava (con lo stesso procedimento) la polpa che poi soffriggeva brevemente con un po’ d’aglio e prezzemolo, ottenendo così un ottimo sughetto per condire la pasta.
Grazie per il suggerimento 😉