Pasta fresca alla curcuma con radicchio e pancetta | 250° ricetta
Eh si, oggi oltre ad essere il primo giorno di primavera è anche il giorno della 250° ricetta pubblicata in questo blog! Non ci credete? 🙂 Qui trovate tutto l’elenco delle ricette pubblicate fin’ora! 🙂
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Per Natale ho ricevuto in regalo la macchina per fare la pasta fresca in casa e quindi, spesso, mi diverto a fare diversi formati e ad aggiungere ai classici ingredienti spezie o altro ancora… 🙂
La curcuma, per chi non la conoscesse, è una spezia di origine indiana, di colore giallo intenso, usata sia ad uso alimentare che per tingere i tessuti, per capirci è la spezia che dà colore al curry 🙂
Fa molto bene alla salute, tanto che viene usata come medicinale, giusto per farvi un’idea date un’occhiata qui, io, quando posso, ne metto una punta di cucchiaino un pò ovunque 🙂
Ma andiamo alla ricetta…
Per la pasta ho usato:
- 360 gr di farina
- 140 gr di acqua
- mezzo cucchiaino di curcuma
Ho impastato ben bene il tutto e ho fatto la pasta a forma di rigatone, ma poteva essere qualunque formato…
Per il condimento ho fatto rosolare 100 gr di pancetta affumicata, ho aggiunto un cespo di radicchio tagliato finemente, ho aggiunto un pizzico di sale e ho fatto cuocere il tutto con il coperchio in modo che la verdura si stufasse.
(ho fatto una versione abbastanza veloce e leggera, volendo si poteva fare un soffritto di cipolla, poi aggiungere la pancetta e il radicchio e sfumare con un pò di vino bianco)
Una volta cotta la pasta l’ho versata nella padella con il condimento e ho fatto amalgamare bene il tutto.
Servite caldo e buon appetito! 🙂
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Complimenti per il traguardo ! e per la intrigante ricetta, che verrà replicata domani qui a Venezia. Gli ingredienti li ho già ! Grazie.
Grazie mille! 🙂