Oggi ricettina semplice e gustosa! Adoro le paste pasticciate al forno, sono un pò uno svuota-frigo e sono buonissime in tutte le loro varianti. Oggi vi propongo una pasta al forno di stagione con i piselli freschi e la pancetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta
- 500 gr di besciamella
- 200 gr di formaggi misti (mozzarella, provola, fontina…)
- 200 gr di pancetta affumicata
- 300 gr di piselli freschi
- 100 gr di salsa di pomodoro
- mezza cipolla rossa
- sale e olio
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta in modo che si sgrassi un pò. Mettetela da parte.
Nella stessa padella tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio e un pizzico di sale, aggiungete i piselli, la salsa di pomodoro e un bicchiere di acqua bollente e fate cuocere per una decina di minuti.
Preparate la besciamella, trovate la ricetta –> qui
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e lasciatela molto al dente. Scolatela e aggiungete la besciamella, i formaggi tagliati a dadini, i piselli con il pomodoro e la pancetta. Amalgamate bene il tutto.
Versate la pasta in una teglia e livellatela.
Cospargete la superficie con un pò di besciamella e del formaggio grattugiato.
Infornate a 200° per circa 20 minuti fino a quando non si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie 🙂
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