Oggi vi propongo la ricetta per un condimento un pò diverso a base di lenticchie e pomodoro, una sorta di ragù vegan 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite, in questo caso fusilli
- 500 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
- 250 gr di lenticchie già cotte
- 1 cipolla rossa di Tropea
- sale e olio qb
Come ripeto in quasi tutte le ricette a base di legumi non amo quelli in scatola ma preferisco cuocere al naturale grandi quantità di quelli secchi e poi congelarli in pratiche monoporzioni, ma è ovvio che potete usare i legumi che preferite 😉 Le lenticchie poi non hanno neanche bisogno di ammollo e se le cuocete nella pentola a pressione sono pronte proprio in pochi minuti! 🙂 Mi raccomando: per i legumi aggiungete il sale solo a fine cottura per evitare che la buccia resti dura.
In una pentola abbastanza capiente fate stufare la cipolla rossa tagliata finemente con un filo d’olio, un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Aggiungete le lenticchie ben scolate e fatele insaporire ben bene con la cipolla.
Versate la passata di pomodoro (io uso i vasetti di pelati fatti in casa in estate con al loro interno già il basilico fresco), aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma medio bassa per circa 45 minuti.
Cuocete la pasta al dente come di consueto e conditela con abbondante ragù di lenticchie.
Semplice e veloce 🙂
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