Pasta con ragù di lenticchie | Ricetta

Pasta con ragù di lenticchie | RicettaPasta con ragù di lenticchie | Ricetta

Oggi vi propongo  la ricetta per un condimento un pò diverso a base di lenticchie e pomodoro, una sorta di ragù vegan 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite, in questo caso fusilli
  • 500 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 250 gr di lenticchie già cotte
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • sale e olio qb

Come ripeto in quasi tutte le ricette a base di legumi non amo quelli in scatola ma preferisco cuocere al naturale grandi quantità di quelli secchi e poi congelarli in pratiche monoporzioni, ma è ovvio che potete usare i legumi che preferite 😉 Le lenticchie poi non hanno neanche bisogno di ammollo e se le cuocete nella pentola a pressione sono pronte proprio in pochi minuti! 🙂 Mi raccomando: per i legumi aggiungete il sale solo a fine cottura per evitare che la buccia resti dura.

In una pentola abbastanza capiente fate stufare la cipolla rossa tagliata finemente con un filo d’olio, un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.

Aggiungete le lenticchie ben scolate e fatele insaporire ben bene con la cipolla.

Versate la passata di pomodoro (io uso i vasetti di pelati fatti in casa in estate con al loro interno già il basilico fresco), aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma medio bassa per circa 45 minuti.

Cuocete la pasta al dente come di consueto e conditela con abbondante ragù di lenticchie.

Semplice e veloce 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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