Oggi è venerdì e vi propongo una ricetta senza carne ma con dell’ottimo tonno calabrese.
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Ingredienti per 2 persone (affamate):
- 250 gr di pasta (lunga o corta come preferite)
- 250 gr di pomodori pelati o salsa di pomodoro
- 150 gr di piselli surgelati (o in scatola se preferite)
- 100 gr di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- olio
Per prima cosa preparate il sugo. In una padella abbastanza capiente mettete lo spicchio d’aglio e l’olio, quando l’olio sarà caldo aggiungete i pelati leggermente spezzettati o la salsa di pomodoro. Salate e fate cuocere per 15-20 minuti.
Se usate i piselli in scatola potete aggiungerli direttamente al sugo dopo averli scolati del loro liquido di conservazione.
A me non piacciono e preferisco quelli surgelati… quindi li metto nella pentola con l’acqua in cui cuocerà la pasta e li faccio cuocere per 5 minuti dal bollore, poi metto la pasta e li lascio cuocere per altri 10 minuti insieme alla pasta.
Aggiungete il tonno al sugo (io preferisco farlo cuocere poco in modo che non si sfaldi)
Scolate la pasta e i piselli e aggiungeteli alla padella
Fate saltare giusto il tempo che i sapori si amalgamino ben bene, se volete aggiungete un pò di peperoncino… e buon appetito! 🙂
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