Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e veloce da preparare oltre che leggera, ideale nel periodo post abbuffate 😉
Ingredienti per 4 persone:
Per il pesto:
- 1 cespo di lattuga di tipo romana (o altro tipo se preferite)
- 1/2 spicchio d’aglio
- una manciata di noci (circa 100 gr)
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale e olio (se volete pepe nero)
- 1 fetta di pancarrè
- 2 cucchiai di latte
Pulite, lavate e tagliate a pezzi la lattuga, asciugatela leggermente. Inserite nel frullatore le noci e tritatele. Aggiungete la lattuga, l’aglio, il formaggio, la fetta di pancarrè bagnata nel latte, il sale e un pò di olio a filo. Aggiungete l’olio necessario affinchè si formi una crema omogenea. Mettete da parte.
Questo persto è molto semplice da preparare e con ingredienti quasi sempre presenti in casa, se ne fate una dose in più potete metterla in comodi bicchierini monouso ben coperti da alluminio e conservarla in freezer per un paio di mesi 😉
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui