Pasta con pesto di carote e mandorle | Ricetta vegetariana
Oggi vi propongo una ricetta che potrebbe sembrare insolita, ma vi assicuro che il gusto è strepitoso! 🙂
Con queste dosi ho fatto 1 porzione per condire la pasta e 3 da congelare 🙂
Ingredienti:
- 300 gr di carote (circa 4)
- 50 gr di mandorle
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 macinata di pepe nero
- 50 gr di olio extra vergine d’oliva
Pulite, lavate e tagliate a pezzi le carote e l’aglio. Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate finchè non risulterĂ un composto omogeneo.
Il pesto di carote e mandorle è pronto!
Come per gli altri tipi di pesto mi piace conservarne una piccola scorta nel congelatore. Per una dose uso i bicchierini in plastica da caffè che poi diluisco con l’acqua bollente di cottura della pasta.
Facile, no?
🙂