Pasta con la scarola | Ricetta leggera
Oggi vi propongo una ricetta, forse un pò banale, ma adattissima a questi giorni post abbuffate 🙂 Un piatto depurativo, come lo chiamo io, sciacqua-stomaco 😀 semplice da realizzare e leggero.
Questo piatto mi ricorda un pò la mia infanzia, nella tradizione, forse, il risultato è un pò più acquoso, da minestra, qui il brodo c’è, ma non tantissimo 🙂
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di pasta (in questo caso spaghetti integrali)
- 1 cespo di scarola riccia
- formaggio grattugiato
- olio extravergine d’oliva a crudo
- sale
Piatto semplice e depurativo, quindi niente soffrittini vari 🙂
Pulite e lavate bene la scarola sotto l’acqua corrente. Tagliatela in 2-3 parti e tuffatela in una pentola capiente con acqua salata.
Con le mani spezzettate gli spaghetti in 2-3 parti e uniteli all’acqua della scarola che nel frattempo avrà ripreso il bollore.
Fate cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione, una buona pasta integrale impiegherà anche 13-14 minuti.
Servite la pasta con la scarola in piatti fondi aggiungendo anche del brodo. Versate un filo d’olio a crudo e una grattatina di formaggio. La vostra minestra depurativa è pronta 😀
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