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Pasta con la scarola | Ricetta leggera

pasta con la scarola

 

 

 

 

 

Pasta con la scarola | Ricetta leggera

Oggi vi propongo una ricetta, forse un pò banale, ma adattissima a questi giorni post abbuffate 🙂 Un piatto depurativo, come lo chiamo io, sciacqua-stomaco 😀 semplice da realizzare e leggero.

Questo piatto mi ricorda un pò la mia infanzia, nella tradizione, forse, il risultato è un pò più acquoso, da minestra, qui il brodo c’è, ma non tantissimo 🙂

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di pasta (in questo caso spaghetti integrali)
  • 1 cespo di scarola riccia
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva a crudo
  • sale

Piatto semplice e depurativo, quindi niente soffrittini vari 🙂

Pulite e lavate bene la scarola sotto l’acqua corrente. Tagliatela in 2-3 parti e tuffatela in una pentola capiente con acqua salata.

Con le mani spezzettate gli spaghetti in 2-3 parti e uniteli all’acqua della scarola che nel frattempo avrà ripreso il bollore.

Fate cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione, una buona pasta integrale impiegherà anche 13-14 minuti.

Servite la pasta con la scarola in piatti fondi aggiungendo anche del brodo. Versate un filo d’olio a crudo e una grattatina di formaggio. La vostra minestra depurativa è pronta 😀

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