Pasta con crema di radicchio e noci | Ricetta

pasta crema di radicchio e nociPasta con crema di radicchio e noci | Ricetta

Oggi ricettina semplice e gustosa per un primo piatto completo di nutrienti… anche senza carne 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta del formato che preferite (io ho usato i pennoni)
  • 1 litro di besciamella, trovi la ricetta –> qui (per una versione vegan del piatto trovi la besciamella con latte di riso –>qui)
  • 2 cespi di radicchio (lungo o tondo in base alle vostre preferenze)
  • 100 gr di gherigli di noce
  • formaggio grattugiato
  • una cipolla rossa di Tropea
  • sale e olio qb

Per prima cosa pulite, il radicchio, sfogliatelo e lavatelo accuratamente.

In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il radicchio, coprite con il coperchio e fate stufare il tutto per una decina di minuti.

Preparate la besciamella.

Frullate il radicchio con la besciamella e un pò di formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete metà noci tritate.

Lessate la pasta al dente e conditela con la crema di radicchio.

Gustatela così guarnendola con altre noci e del formaggio grattugiato oppure versate la pasta in una teglia e passatela in forno a 200° per circa 15-20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.