Pasta con crema di radicchio e noci | Ricetta
Oggi ricettina semplice e gustosa per un primo piatto completo di nutrienti… anche senza carne đ
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta del formato che preferite (io ho usato i pennoni)
- 1 litro di besciamella, trovi la ricetta –> qui (per una versione vegan del piatto trovi la besciamella con latte di riso –>qui)
- 2 cespi di radicchio (lungo o tondo in base alle vostre preferenze)
- 100 gr di gherigli di noce
- formaggio grattugiato
- una cipolla rossa di Tropea
- sale e olio qb
Per prima cosa pulite, il radicchio, sfogliatelo e lavatelo accuratamente.
In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il radicchio, coprite con il coperchio e fate stufare il tutto per una decina di minuti.
Preparate la besciamella.
Frullate il radicchio con la besciamella e un pò di formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete metĂ noci tritate.
Lessate la pasta al dente e conditela con la crema di radicchio.
Gustatela cosÏ guarnendola con altre noci e del formaggio grattugiato oppure versate la pasta in una teglia e passatela in forno a 200° per circa 15-20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.
Buon appetito! đ
Per leggere lâelenco completo delle mie ricette clicca qui