Pasta con cotechino e lenticchie | Idea riciclo
E’ avanzato dal capodanno del cotechino con le lenticchie? Oggi vi propongo un modo gustoso per “riciclarlo” 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- cotechino e lenticchie avanzati
- olio extravergine d’oliva qb
- acqua di cottura della pasta
- formaggio grattugiato
La ricetta è piuttosto semplice e abbastanza scontata, ma ha un ottimo sapore, riproposto così il cotechino risulterà gustoso anche per i più piccoli o per chi non lo apprezza nella versione “classica”:)
In una padella abbastanza capiente versate un filo d’olio e quando sarà caldo aggiungete il cotechino spellato e ridotto a cubetti e le lenticchie, se necessario aggiungete un pò di acqua bollente di cottura della pasta per rendere il tutto, anche grazie all’amido rilasciato dalla pasta, più cremoso.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento.
Cospargete il piatto con abbondante formaggio grattugiato e buon appetito! 🙂
Semplice, veloce… e almeno un avanzo del capodanno è archiviato! 😀
Ps. se avete ancora del pandoro e/o del panettone potete farci un ottimo budino, trovate la ricetta –> qui oppure un tiramisù, ricetta –> qui 😉
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
Fatta ieri, ottima !!!!!