Panini morbidi semi dolci da buffet | Ricetta

panini morbidi semi dolci da buffetPanini morbidi semi dolci da buffet | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta semplice per realizzare degli ottimi panini semi dolci, da farcire a piacere sia con creme dolci che con salumi, ideali per il buffet.

Ingredienti per 14 panini medi:

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di farina 0
  • 125 gr di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro morbido
  • 175 ml di latte + quello necessario per spennellare i panini
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 6 gr di lievito di birra (1/4 di cubetto)

Setacciate e mescolate insieme le farine. Sciogliete il lievito nel latte e aggiungete un cucchiaino di zucchero.

Fate una fontana con la farina e al centro aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro.

Mescolate il tutto con una forchetta.

Aggiungete poco alla volta il latte con il lievito e infine il sale.

Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adagiate l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio umido o della pellicola trasparente e fatelo lievitare fino al raddoppio (2-3 ore).

Dividete l’impasto in 14 palline (di circa 50 gr l’una) e disponetele, distanziandole un pò, su una teglia ricoperta con carta forno.

Lasciate lievitare 1 oretta.

Spennellate la superficie dei panini con poco latte, se volete potete aggiungere dei semi di sesamo per la versione salata o della granella di zucchero per la versione dolce.

Infornate a 200° per circa 10-12 minuti in base alla potenza del vostro forno.

Lasciate raffreddare i panini e poi potete farcirli subito a piacere, conservarli in un sacchetto per un paio di giorni o congelarli.

🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.