Pancetta e piselli | Ricetta contorno veloce

pancetta e piselliPancetta e piselli | Ricetta contorno veloce

Quello che vi presento oggi è un contorno goloso e di facilissima realizzazione.

[banner]

Ingredienti:

  • 50 gr di pancetta affumicata (io la preferisco)
  • 200 gr di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla (uso la rossa di Tropea)
  • burro, olio, sale qb

In una padella fate appassire la cipolla con un pò di burro e un pò di olio

quando si sarà ben ammorbidita aggiungete la pancetta e fatela rosolare.

Mettete la pancetta da parte e versate nella stessa padella i piselli, salate e fate cuocere un pò il tutto con il coperchio, aggiungendo se necessario un pò di brodo.

Aggiungete la pancetta ai piselli e il contorno è già pronto! 🙂

Potete sostituire la pancetta con la stessa quantità di prosciutto cotto tagliato a dadini.

Lo stesso intingolo può essere usato  per condire la pasta.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.