Quello che vi presento oggi è un contorno goloso e di facilissima realizzazione.
[banner]
Ingredienti:
- 50 gr di pancetta affumicata (io la preferisco)
- 200 gr di piselli (freschi o surgelati)
- 1 cipolla (uso la rossa di Tropea)
- burro, olio, sale qb
In una padella fate appassire la cipolla con un pò di burro e un pò di olio
quando si sarà ben ammorbidita aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
Mettete la pancetta da parte e versate nella stessa padella i piselli, salate e fate cuocere un pò il tutto con il coperchio, aggiungendo se necessario un pò di brodo.
Aggiungete la pancetta ai piselli e il contorno è già pronto! 🙂
Potete sostituire la pancetta con la stessa quantità di prosciutto cotto tagliato a dadini.
Lo stesso intingolo può essere usato per condire la pasta.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui