Palline di salame di cioccolato

palline salame cioccolatoPalline di salame di cioccolato

Queste palline sono un modo simpatico per servire il classico salame di cioccolato… e un modo comodo per mangiarlo senza sporcarsi le mani! 🙂

La ricetta e il procedimento sono molto semplici, essendo un composto “crudo” è importante usare prodotti di ottima qualità.

Per 30-40 palline:

  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro morbido
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 2 uova freschissime! (facoltative, se non le mettete aggiungete 50 gr di cioccolato)
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere (facoltativo)

Mettete i biscotti in un sacchettino per congelare e, con un bicchiere o un batticarne, sbriciolateli grossolanamente.

Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il burro e lo zucchero.

Versate in una ciotola i biscotti, il liquore, le uova e il cioccolato fuso.

Amalgamate bene il tutto e fate riposare il composto per una mezz’oretta in frigo in modo che il composto risulti sodo e lavorabile.

Formate le palline con poco impasto alla volta.

…e per dare un tocco di colore passatele nelle codette colorate… o nel cacao… o nello zucchero a velo 😉

Tenetele in frigo fino al momento di servirle… e buon appetito! 🙂

[banner]

2 Risposte a “Palline di salame di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.