Queste palline sono un modo simpatico per servire il classico salame di cioccolato… e un modo comodo per mangiarlo senza sporcarsi le mani! 🙂
La ricetta e il procedimento sono molto semplici, essendo un composto “crudo” è importante usare prodotti di ottima qualità.
Per 30-40 palline:
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro morbido
- 150 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di biscotti secchi
- 2 uova freschissime! (facoltative, se non le mettete aggiungete 50 gr di cioccolato)
- 1 cucchiaio di liquore a piacere (facoltativo)
Mettete i biscotti in un sacchettino per congelare e, con un bicchiere o un batticarne, sbriciolateli grossolanamente.
Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il burro e lo zucchero.
Versate in una ciotola i biscotti, il liquore, le uova e il cioccolato fuso.
Amalgamate bene il tutto e fate riposare il composto per una mezz’oretta in frigo in modo che il composto risulti sodo e lavorabile.
Formate le palline con poco impasto alla volta.
…e per dare un tocco di colore passatele nelle codette colorate… o nel cacao… o nello zucchero a velo 😉
Tenetele in frigo fino al momento di servirle… e buon appetito! 🙂
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Che bella idea! Quasi quasi oggi le faccio anche io 🙂
Grazie mille!
Che buoni!!!!!!!!!!! da fare assolutamente!