Paccheri integrali pasticciati

Ingredienti per 4/5 persone:

– 500 gr di paccheri di gragnano integrali
– 300 gr di salsiccia
– 2/3 melanzane
– olio qb per friggere
– scamorza affumicata
– mezzo bicchiere di birra rossa
– salsa di pomodoro

[banner]

Per prima cosa tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 cm e metterle in uno scolapasta con un pò di sale. Dopo 1 oretta lavarle bene e tagliarle a dadini. In una pentola molto capiente far rosolare la salsiccia priva di pelle e sbriciolata finemente, sfumando con la birra. Friggere le melanzane, scolarle dell’olio mettendole man mano su carta da cucina e aggiungerle alla salsiccia. Nel frattempo in una pentola MOLTO capiente (per 500 gr di paccheri serve capiente!) lessare i paccheri in abbondante acqua salata. Aggiungere al condimento il pomodoro e aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente e far saltare insieme al condimento e alla scamorza affumicata precedentemente tagliata a cubetti.

Mmmmh! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.