– 500 gr di paccheri di gragnano integrali
– 300 gr di salsiccia
– 2/3 melanzane
– olio qb per friggere
– scamorza affumicata
– mezzo bicchiere di birra rossa
– salsa di pomodoro
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Per prima cosa tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 cm e metterle in uno scolapasta con un pò di sale. Dopo 1 oretta lavarle bene e tagliarle a dadini. In una pentola molto capiente far rosolare la salsiccia priva di pelle e sbriciolata finemente, sfumando con la birra. Friggere le melanzane, scolarle dell’olio mettendole man mano su carta da cucina e aggiungerle alla salsiccia. Nel frattempo in una pentola MOLTO capiente (per 500 gr di paccheri serve capiente!) lessare i paccheri in abbondante acqua salata. Aggiungere al condimento il pomodoro e aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente e far saltare insieme al condimento e alla scamorza affumicata precedentemente tagliata a cubetti.
Mmmmh! 🙂