Orecchiette con patate e pancetta | Ricetta veloce
Eccovi un’idea velocissima per il pranzo! Pochi minuti e metterete a tavola un primo piatto sfizioso che piacerà a tutta la famiglia 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di orecchiette
- 2 grosse patate
- 150 gr di pancetta affumicata
- mezza cipolla rossa di Tropea
- sale e olio
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Lessatele in una pentola capiente con acqua bollente salata.
In una padella larga fate rosolare la cipolla con un filo d’olio, a metà cottura aggiungete la pancetta tagliata a dadini.
Dopo circa 5 minuti di cottura delle patate prelevatele dalla pentola con un mestolo forato e fatele insaporire in padella con la pancetta e la cipolla.
Cuocete le orecchiette nella stessa acqua delle patate, il tempo di cottura varierà in base al tipo di pasta usata: fresca o secca 😉
Scolate le orecchiette e ripassatele in padella con il condimento e, se necessario, con un pò di acqua di cottura della pasta.
Servite il tutto ben caldo e buon appetito! 🙂
Se siete alla ricerca di idee per altri primi piatti facili e veloci –> qui trovate una bella raccolta 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui