Orecchiette con patate e pancetta | Ricetta veloce

orecchiette con patate e pancettaOrecchiette con patate e pancetta | Ricetta veloce

Eccovi un’idea velocissima per il pranzo! Pochi minuti e metterete a tavola un primo piatto sfizioso che piacerà a tutta la famiglia 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette
  • 2 grosse patate
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • sale e olio

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Lessatele in una pentola capiente con acqua bollente salata.

In una padella larga fate rosolare la cipolla con un filo d’olio, a metà cottura aggiungete la pancetta tagliata a dadini.

Dopo circa 5 minuti di cottura delle patate prelevatele dalla pentola con un mestolo forato e fatele insaporire in padella con la pancetta e la cipolla.

Cuocete le orecchiette nella stessa acqua delle patate, il tempo di cottura varierà in base al tipo di pasta usata: fresca o secca 😉

Scolate le orecchiette e ripassatele in padella con il condimento e, se necessario, con un pò di acqua di cottura della pasta.

Servite il tutto ben caldo e buon appetito! 🙂

Se siete alla ricerca di idee per altri primi piatti facili e veloci –> qui trovate una bella raccolta 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.