Omogeneizzato di pollo | Ricetta svezzamento
Emma ha da poco compiuto 8 mesi e, con i suoi quasi 10 kg, direi che è proprio di buon appetito!
Quando ho a disposizione della carne e del pesce fresco preparo io gli omogeneizzati da mettere nella pappa, oggi vi propongo l’omogeneizzato di pollo, semplice e veloce da realizzare 😉
Ingredienti per 6 vasetti:
- 300 gr di pollo cotto e già pulito
- 150 gr di brodo di cottura
- patata e/o carota cotte nel brodo
Per fare questi omogeneizzati ho usato un pollo ruspante allevato da mio papà in campagna e ho quindi preferito usare la pentola a pressione per renderlo più morbido dopo la cottura, in alternativa si può usare la vaporiera o la pentola tradizionale.
Pulite il pollo eliminando una parte di grasso e pelle, lavatelo e mettetelo in pentola.
Ricoprite con acqua fredda, aggiungete a piacere una patata e una carota e coprite con l’apposito coperchio.
Per essere sicura che la carne fosse ben cotta ho fatto cuocere il pollo per 20 minuti dal fischio.
Spegnete il fuoco, fate “sfiatare” la pentola e poi apritela.
Quando il pollo sarà tiepido pulitelo accuratamente eliminando i residui di pelle, grasso e ossa.
Frullate alla massima potenza la carne aggiungendo un pò di brodo ed, eventualmente, un pò delle verdure lesse fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate l’omogeneizzato così ottenuto nei vasetti e riponete il tutto in freezer.
Una volta scongelato l’omogeneizzato si conserva in frigo per massimo 24 ore (io ne aggiungo metà a pranzo e metà a cena nella pappa prepararata con 2 cucchiai di pastina, 200 gr di passato di verdure, 1 cucchiaino di olio e un cucchiaino di parmigiano grattugiato).
Inutile dirvi che con il brodo ottenuto potete cuocere degli ottimi tortellini per mamma e papà 😉
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