Muffin morbidi ricotta e cioccolato | Ricetta
Oggi ricetta semplice e veloce da preparare, tortine dolci morbide con ricotta e cioccolato, sempre un successo assicurato!
Ingredienti per 12 muffins:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 250 gr di ricotta di mucca
- 150 gr di farina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Come per quasi tutti i dolci vi consiglio di usare ingredienti freschi e a temperatura ambiente.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte (quando la ricetta lo richiede montate sempre prima gli albumi e poi i tuorli perchè le fruste devono essere ben pulite e asciutte… non è necessario aggiungere il pizzico di sale per far montare meglio gli albumi ma potete aggiungerlo lo stesso insieme agli altri ingredienti per smorzare un pò il sapore “dolce” dei dolci 😀 ).
Montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa giallo chiaro, aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso e la ricotta (ho usato quella di mucca piuttosto che quella di pecora per ottenere un gusto più delicato).
Unite il lievito per dolci alla farina.
Versate nel composto di tuorli, zucchero e ricotta poca farina alla volta e mescolate.
Unite, infine, gli albumi montati e le gocce di cioccolato al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Distribuite l’impasto nei vari stampini senza superare i 2/3 del pirottino.
Infornate a 180° nel forno già caldo per circa 30-35 minuti.
Buona merenda a tutti! 🙂
ps. visto che le gocce di cioccolato, spesso, si trovano al super a prezzi non proprio economici potete sostituirli con pezzetti di barretta di cioccolato… o farle in casa! 🙂
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