Muffin al gusto di uovo kinder | Ricetta riciclo cioccolato
Non so voi, ma io ho in frigo ancora del cioccolato delle uova di Pasqua da riciclare… !
Oggi vi propongo questi muffin golosissimi sia in versione “bianca” che al cacao.
- 80 gr di olio di semi
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 yogurt bianco
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- cioccolato kinder qb
- 1 cucchiaio di cacao amaro (per quelli al cacao)
Frullate insieme olio e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete le uova, lo yogurt e, infine, la farina e il lievito… questa è la mia versione super veloce per le ciambelle, senza dividere tuorli da albumi, senza montare niente… sporcando poco
Sbriciolate un pò di cioccolato nel composto e, per quelli al cacao, aggiungete, ovviamente, il cacao 🙂
Versate il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3 della sua altezza.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti (in base al vostro forno). Fate la prova stecchino così sarà difficile sbagliare! 🙂
Che carini! I bimbi impazziscono per l’uovo kinder, li divoreranno!!
Non solo i bimbi… 😀
Salve sto facendo qsti muffin ma l impasto mi sembra un po duro nn e liquido e normale? Li ho fatti con cacao.
L’impasto dei muffin è abbastanza corposo, non liquido… nel dubbio può aggiungere un pochino di latte 🙂
Posso usare uno yogurt ai frutti di bosco invece che bianco?
se ti piace l’accostamento frutti di bosco – cioccolato certo! 😉