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Minestrone di verdure freddo al basilico | Ricetta

minestrone freddo al basilico

Minestrone freddo al basilico | Ricetta

Oggi vi propongo una versione fredda e fresca del classico minestrone di verdure, ideale anche come pasto depurativo post abbuffate estive 😉

Le quantità sono puramente indicative, a casa, il minestrone, è un piatto molto apprezzato e, ne frullo e congelo anche un pò per le pappe di Emma.

Ingredienti:

  • patate
  • carote
  • zucchine
  • fagiolini (in questo caso fagiolini metro)
  • pomodori
  • bietole
  • sedano
  • cipolla
  • basilico
  • mezzo spicchio d’aglio

Sbucciate le patate e pulite accuratamente tutte le verdure eliminando i filamenti.

Procedete alla classica preparazione del minestrone tagliando a pezzetti tutte le verdure e adagiandole in una pentola abbastanza capiente.

Aggiungete un filo d’olio e fate rosolare leggermente le verdure.

Ricoprite le verdure con acqua e un cucchiaino di dado vegetale granulare, trovi la ricetta –> qui.

Quando l’acqua inizia a bollire aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza… deve “pippiare” lentamente 😉

A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare (lasciatelo più o meno tiepido in base ai vostri gusti).

Poco prima di servire il minestrone di verdure frullate il basilico e l’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva e create un’emulsione omogenea.

Versate la crema di olio e basilico sul minestrone e mescolate accuratamente in modo che si amalgamino i sapori.

Servite e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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