Minestrone freddo al basilico | Ricetta
Oggi vi propongo una versione fredda e fresca del classico minestrone di verdure, ideale anche come pasto depurativo post abbuffate estive 😉
Le quantità sono puramente indicative, a casa, il minestrone, è un piatto molto apprezzato e, ne frullo e congelo anche un pò per le pappe di Emma.
Ingredienti:
- patate
- carote
- zucchine
- fagiolini (in questo caso fagiolini metro)
- pomodori
- bietole
- sedano
- cipolla
- basilico
- mezzo spicchio d’aglio
Sbucciate le patate e pulite accuratamente tutte le verdure eliminando i filamenti.
Procedete alla classica preparazione del minestrone tagliando a pezzetti tutte le verdure e adagiandole in una pentola abbastanza capiente.
Aggiungete un filo d’olio e fate rosolare leggermente le verdure.
Ricoprite le verdure con acqua e un cucchiaino di dado vegetale granulare, trovi la ricetta –> qui.
Quando l’acqua inizia a bollire aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza… deve “pippiare” lentamente 😉
A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare (lasciatelo più o meno tiepido in base ai vostri gusti).
Poco prima di servire il minestrone di verdure frullate il basilico e l’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva e create un’emulsione omogenea.
Versate la crema di olio e basilico sul minestrone e mescolate accuratamente in modo che si amalgamino i sapori.
Servite e buon appetito! 🙂
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