Minestra di ditalini con zucca e patate | Ricetta

minestra zucca patateMinestra di ditalini con zucca e patate | Ricetta

Oggi vi propongo una minestra gustosa a base di zucca e patate, ideale per queste giornate fredde e piovose!

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 gr di pasta formato ditalini
  • 300 gr di zucca
  • 200 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 50 gr di pancetta
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 1,5 l di brodo
  • sale

Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Tritate finemente la carota e la cipolla e metteteli a soffriggere in una casseruola con il burro e la pancetta a dadini.

Aggiungete i cubetti di patate e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolando per non farle attaccare. Unite la zucca, salate e versate il brodo.

Portate a ebollizione e successivamente abbassate la fiamma, fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete i ditalini e fate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e servite la vostra minestra ben calda.

Buon appetito! 🙂

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