Minestra di ditalini con zucca e patate | Ricetta
Oggi vi propongo una minestra gustosa a base di zucca e patate, ideale per queste giornate fredde e piovose!
Ingredienti per 4 persone:
- 120 gr di pasta formato ditalini
- 300 gr di zucca
- 200 gr di patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 50 gr di pancetta
- 20 gr di burro
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 1,5 l di brodo
- sale
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Tritate finemente la carota e la cipolla e metteteli a soffriggere in una casseruola con il burro e la pancetta a dadini.
Aggiungete i cubetti di patate e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolando per non farle attaccare. Unite la zucca, salate e versate il brodo.
Portate a ebollizione e successivamente abbassate la fiamma, fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i ditalini e fate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e servite la vostra minestra ben calda.
Buon appetito! 🙂
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