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Minestra di avena, zucca e fagioli | Ricetta vegana

minestra avena zucca fagioliMinestra di avena, zucca e fagioli | Ricetta vegana

Inizia a far freschetto qui a Torino, e la sera diventa anche piacevole assaporare una minestra fumante 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di avena (decorticata)
  • 250 gr di zucca
  • 200 gr di fagioli (rossi in questo caso)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • brodo vegetale
  • spezie a piacere

La sera prima mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda e un pizzico di bicarbonato.

Lavate l’avena sotto acqua fredda e lasciatela in ammollo per un’oretta.

Sciacquate i fagioli e cuoceteli come preferite, io ho usato la pentola a pressione e a 15 minuti dal fischio erano già cotti. Li ho lasciati molto neutri, in genere ne preparo in abbondanza e poi li congelo in monoporzioni, il gusto vero e proprio verrà dato in seguito.

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

In una pentola capiente fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete l’avena ben scolata e fatela tostare (come se fosse un risotto), aggiungete la zucca e una volta che sarà tutto ben rosolato aggiungete il brodo fino a ricoprire il contenuto della pentola.

Fate cuocere 20 minuti aggiungendo di volta in volta il brodo se necessario. Aggiungete i fagioli e fate cuocere ancora per 10 minuti.

Speziate a piacere, qui stanno bene o un pizzico di curry o un trito di rosmarino, spegnete il fuoco e servite ancora fumante con sopra un giro di olio a crudo.

Quella che vi propongo è una versione leggera e vegana, in alternativa potete aggiungere un trito di pancetta al soffritto e una manciata di formaggio grattugiato alla fine 🙂

Buon appetito 🙂

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