Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare, pronta in 15-20 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di pancetta affumicata
- 500 gr di zucca
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 100 gr di panna da cucina
- olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale
Per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
In una padella abbastanza capiente fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filino d’olio. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare ben bene. Quando la pancetta sarà ben rosolata mettetene da parte circa la metà da aggiungere poi a fine cottura in modo che resti più croccante.
A questo punto aggiungete in padella la zucca a dadini, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti finchè non sarà pronta la pasta, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Durante la cottura mescolate e sminuzzate leggermente la zucca in modo che il risultato finale sia abbastanza cremoso. Aggiungete, infine, la panna da cucina.
Una volta che la pasta sarà al dente, scolatela e unitela al condimento. Conservate un pò di acqua di cottura della pasta perchè i condimenti a base di panna tendono ad asciugarsi velocemente. Eliminate l’aglio e fate saltare la pasta per un minuto in modo che si amalgamino bene gli ingredienti.
Unite a piacere una spolverata di parmigiano o di pecorino e servite.
Semplice, no? 🙂
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Sembra deliziosa e io tengo nel freezer zucca cotta a vapore, pronta per ogni evenienza ! Penso che al marito piacerà moltissimo. Grazie.