Merluzzo in umido con patate e piselli | Ricetta

merluzzo in umido con patate e piselliMerluzzo in umido con patate e piselli | Ricetta

Oggi ricetta semplice e veloce, un piatto unico, anche abbastanza leggero, a base di pesce e verdure.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di merluzzo
  • 800 gr di patate
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 500 gr di pomodori / pomodori pelati / salsa di pomodoro
  • sale e olio qb

In una pentola abbastanza capiente (meglio se bassa e larga) fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un pò d’olio e un pizzico di sale.

Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Aggiungetele alla cipolla e fatele dorare leggermente.

Unite alle patate il pomodoro, del tipo che preferite… in estate sarà più probabile usare del pomodoro fresco, in inverno più una passata, dei pomodori pelati o, come in questo caso, una versione molto più veloce dei pelati fatti in casa, a Napoli le chiamano “pellecchie” e non sono altro che dei pomodori san marzano maturi, tagliati in 4, messi nei vasetti con del basilico e sterilizzati… semplici e veloci, sanno di pomodoro fresco e sono ottimi sulla pizza 😉

Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.

A questo punto aggiungete i filetti di merluzzo, fresco o surgelato e fate cuocere altri 15-20 minuti a fiamma medio bassa.

A fine cottura potete aggiungere del peperoncino fresco o in polvere e un filo d’olio a crudo.

merluzzo in umido con patate e piselli. jpgBuon appetito! 🙂

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