Crea sito

Mattonella ai 5 cereali

Mattonella ai 5 cereali

Oggi ricettina sfiziosa da preparare anche in anticipo e gustare fredda 😉

Ingredienti:

– 200 gr di 5 cereali  (farro perlato, orzo perlato, grano saraceno decorticato, miglio decorticato, riso parboiled)
– 1 litro e mezzo d’acqua circa per cuocere i cereali
– 2 melanzane
– olio per friggere qb
– 150 gr ricotta
– 100 gr di salsa pronta di pomodorino ciliegino
– sale qb

[banner]

Lavare accuratamente i cereali. Lessare in acqua salata per circa 40 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere la salsa pronta e la ricotta, aggiustare di sale e mettere da parte.
Lavare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane, friggerle e salarle leggermente.
Foderare uno stampo per plumcake con le melanzane. Riempire lo stampo con i 5 cereali, ricoprire di melanzane.
Lasciar riposare per circa 1 ora e poi sformare su in piatto da portata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.