Mafaldine con polpette di platessa | Ricetta

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Tra i buoni propositi per l’anno nuovo c’è anche quello di preparare il pesce una volta a settimana… 😀 Questa è la proposta di oggi 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite, qui ho usato le mafaldine
  • 400 gr di filetti di platessa
  • 150 gr di mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • un rametto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • poco latte (se necessario)
  • sale e pepe qb (io ho usato la mia salamoia bolognese)
  • 500 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Semplice e sfiziosa questa ricetta… è anche leggera 😀

Per le polpette frullate in un mixer la mollica di pane con mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo e il sale/pepe o spezie.

Aggiungete i filetti di platessa, l’uovo e amalgamate bene il tutto.

Se il composto dovesse risultare asciutto aggiungete pochissimo latte per renderlo omogeneo.

Per preparare il sugo adoperate una pentola bassa e larga.

Versate l’olio e il mezzo spicchio d’aglio.

Adagiate man mano le polpettine di pesce senza sovrapporle e fatele rosolare leggermente da tutti i lati.

Quando le polpette saranno quasi dorate aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere con coperchio a fiamma medio bassa per circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro e polpettine di platessa con l’aggiunta di un pò di prezzemolo fresco spezzettato.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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