Tra i buoni propositi per l’anno nuovo c’è anche quello di preparare il pesce una volta a settimana… 😀 Questa è la proposta di oggi 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite, qui ho usato le mafaldine
- 400 gr di filetti di platessa
- 150 gr di mollica di pane
- 1 spicchio di aglio
- un rametto di prezzemolo
- 1 uovo
- poco latte (se necessario)
- sale e pepe qb (io ho usato la mia salamoia bolognese)
- 500 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Semplice e sfiziosa questa ricetta… è anche leggera 😀
Per le polpette frullate in un mixer la mollica di pane con mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo e il sale/pepe o spezie.
Aggiungete i filetti di platessa, l’uovo e amalgamate bene il tutto.
Se il composto dovesse risultare asciutto aggiungete pochissimo latte per renderlo omogeneo.
Per preparare il sugo adoperate una pentola bassa e larga.
Versate l’olio e il mezzo spicchio d’aglio.
Adagiate man mano le polpettine di pesce senza sovrapporle e fatele rosolare leggermente da tutti i lati.
Quando le polpette saranno quasi dorate aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere con coperchio a fiamma medio bassa per circa 30 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro e polpettine di platessa con l’aggiunta di un pò di prezzemolo fresco spezzettato.
Buon appetito! 🙂
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